Чтобы вкусно приготовить щуку на сковороде не нужно быть большим мастером. Главное, знать некоторые особенности рыбы и найти подходящие рецепты.
Щука жареная на сковороде
Быстрый рецепт жареной щуки на сковороде поможет сориентироваться в вопросах составления меню семьи. У мяса речной щуки есть специфический запах тины из-за мест среды обитания рыбины. От запаха легко избавиться. Первый способ — вымочить тушку в холодной воде. Второй вариант — замариновать мясо цитрусовым соком. Обычно используется лимонный или апельсиновый сок.
Классическая щука на сковороде
Пошаговые рецепты с фото. Сочная щука жареная в кляре на сковороде. Предлагаю приготовить щуку в кляре. Такое рыбное блюдо можно предложить и к обеденной трапезе, и для вечернего перекуса оно подойдет. Кляр мы будем готовить из куриных яиц, молока и муки.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления жареной щуки на сковороде. Мясо щуки зачастую пахнет тиной, поэтому перед жаркой я всегда его мариную в смеси соли, черного молотого перца и лимона. Благодаря этому, рыба получается очень вкусной, ароматной, с красивой румяной корочкой. Предлагаю и вам попробовать! Я готовила щуку свежего улова. Можно взять и замороженную рыбу, перед приготовлением её нужно полностью разморозить при комнатной температуре.