Майонез в домашних условиях — вкусный и наиболее полезный соус. Известно большое количество рецептов домашнего майонеза. С куриными и перепелиными яйцами, с уксусом и без, с горчицей, рассолом или молоком — попробуйте 11 самых удачных рецептов, собранных в этой статье, и выберите тот, который подойдет именно вам.
Домашний майонез
Долгие годы подсолнечное масло было основным из жиров — на нем жарили, его добавляли для смягчения в тесто и выпечку, оно же главный ингредиент маргарина. Сегодня масло растительное купить можно какое угодно, но, несмотря на это, именно подсолнечное масло остается самым востребованным из растительных, в первую очередь ввиду своей доступности. И мало кто вспоминает, что двадцать лет назад было только нерафинированное подсолнечное масло с неповторимым ароматом. Это сейчас золотистая жидкость ничем не пахнет, а тогда у салатов был характерный привкус. Но при жарке оно пенилось и выделяло канцерогены, да и привкус, оттеняющий салаты, другим блюдам откровенно мешал.
Сборник лучших кулинарных рецептов. Вкусные и простые кулинарные рецепты. Любимые кулинарные рецепты на каждый день как в ресторане. В последнее время появилось огромное количество рецептов, в которых майонез — желанный гость. К тому же соус и сам стал более разнообразным — с хреном, сыром, чесноком и другими добавками.
Это один из самых простых рецептов. Такой классический майонез в домашних условиях получится приготовить миксером даже тем, для кого это первый опыт. На этом примере разберемся, как готовить домашний майонез в блендере. Чтобы у майонеза был более пикантный вкус — можно добавить горчицу порошок или пастообразную, но без зерен , а вместо лимонного сока использовать винный уксус. Также, если нет оливкового, можно приготовить его на подсолнечном масле главное чтобы оно было рафинированным.