Если вы купили охлажденное мясо от фермера, приготовьте это не сложное,но очень вкусное блюдо. Довольны будут все!
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Для приготовления мяса по-французски на сковороде нужно отварить картофель, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Лук очистить и тонко нашинковать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Мясо промыть, обсушить и нарезать на порционные тонкие куски.
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.