Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Баклажаны с болгарским перцем на зиму
Яркий, интересный вариант закрыть баклажаны с перцем на зиму. Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы дали сок. Промыть баклажаны в воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Запекать в духовке, разогретой до градусов, минут предварительно обмазать кулинарной кисточкой оливковым маслом с обеих сторон. Перец очистить от семян и удалить плодоножку, нарезать пластинами.
Еще один способ разнообразить ассортимент домашних «баночек» — приготовить баклажаны с перцем на зиму. Этот рецепт имеет грузинские корни, только в оригинальном исполнении в состав закуски входят грецкие орехи. Но даже и без них блюдо получается вкусным и фантастически ароматным! Достигается подобный эффект за счет большого количества чеснока и пряной зелени: это тот самый случай, когда «кашу маслом не испортишь».
Овощной салат с баклажанами — универсальная закуска, которая просто готовится и затем отлично хранится в течение всей зимы. Он идеально дополнит любые блюда из картофеля, мясо или рыбу. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится!