Кусочки скумбрии пряного посола, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, порадуют не только любителей скумбрии, но и всех, кто любит солёненькую, аппетитную рыбку, уютно расположившуюся в холодильнике и ждущую отварную картошечку в качестве компании. Уверена, эта вкусная и ароматная рыба никого не оставит равнодушным, рекомендую! Если скумбрия заморожена, её нужно разморозить при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
Скумбрия пряного посола
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Ингредиенты: скумбрия — 2 шт. Маринованная скумбрия. Скумбрия холодного копчения.
Начнем с самого протейшего и наивкуснейшего гостовского посола. Секрет этого рецепта в пряностях, если вы совсем не любите их, то можете их не добавлять, но вообще тогда уже рыба не будет пряного посола, а будет просто малосольная. Именно эти специи и дают тот самый классный и несравненный вкус, от которого хочется кушать и кушать скумбрию бесконечно, но сильно много ее все равно съесть не удастся, да и нельзя. Покупая замороженную скумбрию, следует обращать внимание на ледяную глазурь. Лед должен быть прозрачный и однородный, без желтизны, темных пятен, трещин и наплывов. После разморозки качественная рыба остается упругой, кости при разделывании должны оставаться на своем месте и не отставать от мяса.