Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Хачапури с сыром по-мегрельски
Очень вкусная и мягкая лепешка с сыром на сковороде. Готовится всего минут. Сыр натереть на терке. В миске смешать молоко, яйцо, соль, сахар, муку, разрыхлитель. Добавить сыр, все перемешать. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла.
Вкусные хачапури в домашних условиях — часть культуры Грузии, и в нашем разделе вы сможете узнать, как его приготовление варьируется в зависимости от региона, как изменяется приготовление хачапури рецепты, и чем хачапури по-аджарски отличается от хачапури по-имертински. Какой сыр нужно использовать в настоящем хачапури, как правильно делать это блюдо с творогом и можно ли замешивать тесто на кефире, этим делятся хозяйки как грузинского происхождения, так и просто ценительницы вкусных пирогов. Для продвинутых кулинарок у нас есть и креативные варианты, хачапури с мясом — кубдари, хачапури с рыбой и крабами, и даже хачапури из слоеного теста. Рецепты » Несладкая выпечка »Хачапури.
- Пошаговый рецепт с фото
- Ленивый кулинар. Хачапури на шампуре в домашних условиях!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Грузинская кухня всегда отличалась невероятным обилием вкусных и разнообразных блюд, умелым сочетанием в них всевозможных специй, насыщенностью тонких ароматов и какой-то таинственностью в названиях блюд. Например, хачапури.
- Рецепт хачапури с сыром и зеленью:
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек.
- Классический рецепт на кефире
- Кулинарния » Выпечка » Пироги. Среди великого разнообразия хачапури и в целом грузинской выпечки достойное место занимают хачапури по-мегрельски.
- Хачапури — это лепешки с сыром, популярные в грузинской и армянской кухнях. Тесто для хачапури замешивают по разным рецептам: оно может быть дрожжевым, слоеным, пресным, замешанным на молоке, воде, кефире или мацони кислом молоке.
- Наверняка не найдется такого человека, кто бы хоть раз ни попробовал в своей жизни горячий сочный хачапури по-аджарски с творогом.
Обычно аджарские хачапури готовятся на дрожжевом тесте. Но бывает, хочется чего-то новенького или под рукой просто не оказалось пакетика дрожжей. Это вовсе не повод отказываться от любимой выпечки, и дальше я расскажу, что делать. Смешанная начинка из творога и сыра — отличное разнообразие, при всей его простоте. Сложно найти более удачный вариант, когда речь идет о грузинских хачапури. Кстати, а вы когда-нибудь пробовали готовить их из слоеного теста?