Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного. Это моя гордость!
Грибной суп пюре с гренками
Рецепт приготовления ароматного овощного супа-пюре со сливками и чесночными гренками, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим! Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2 ст. На крупной терке натираем 1 морковь, затем выкладываем ее в кастрюлю с луком и перемешивая обжариваем. Крупными кусочками нарезаем гр. Нарезаем довольно мелко 0,5 шт. Выливаем в кастрюлю с овощами мл.
Вкусный и нежный овощной суп-пюре бархатистой структуры на основе цветной капусты с хрустящими горчичными гренками. Приготовим горчичные гренки. В форму для запекания нальем по одной столовой ложке оливкового и растопленного сливочного масел. Туда же добавим 20 г натертого твердого сыра и вкусную горчицу. Вчерашний багет нарежем мелкими кубиками. Хорошо все перемешаем в форме.
Как вы знаете, горох желательно заливать водой вечером, а утром можно его варить. Если случайно вы забыли его залить вечером, не беспокойтесь. Утром промойте хорошенько горох, вскипятите воду и залейте горох кипятком, оставьте на один час. Поверьте, таким способом его еще лучше варить, так как от кипятка горошины набухают и варятся ещё быстрее. Образовывающуюся пенку постоянно снимаем шумовкой.