Не определен. В теплое молочко насыпать 2 чайные ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара.
Рождественский калач с цукатами
Светлана Поваренок 3 уровня. Рецепт Рождественского калача с маком и цукатами - это самый вкусный рецепт который я когда-либо пробовала, тесто нашего рождественского калача получается очень нежным, сдобным и воздушным. Всё это благодаря дрожжевому тесту. В наш сдобный калач можно добавить цукаты, изюм и мак, всё это по вашему желанию. В рецепте я покажу пример приготовления Рождественского калача с маком с начинкой из цукатов и без начинки.
Подготовить необходимые продукты для выпекания калача. Вишню с соком выкладываю в ковшик, всыпаю сахар и крахмал, ставлю на огонь и довожу массу минут, после закипания, чтобы загустел сок, и осталась кислинка от вишни. Готовое тесто выкладываю на стол, присыпанный мукой. Слегка уминаю тесто, разделяю на 2 части. Часть теста раскатываю в прямоугольник, выкладываю часть начинки и распределяю её по всей поверхности, края оставляю не смазанными.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Sign in. Sign up.
- Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
- Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги.
- Заходьте, ми Вам раді!
- Ингредиенты: яйца - 3 шт.
- Автор Ирина Внукова.
- Время подготовки: 30 мин.
Сдобный калач
Interests Cooking. Рецепты Гузель Пудовкина. Subscription to author. Add to bookmarks. Рождественский Калач из пухового сдобного теста!