Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас с фиолетовым корнеплодом делают самые разные блюда, даже десерты и напитки.
Салат из листьев свеклы
Наташа Фишер. Этот салат нравится абсолютно всем, салат из свеклы с брынзой. Делюсь с вами любимым салатом нашей семьи.
Свекла, фета, листья салата, кунжут и оливковое масло - это и все, что понадобится для приготовления вкусного и оригинального салата! Главный ингредиент нашего салата - свеклу - я подготовила заранее. Предварительно я запекла свеклу и дала полностью остыть. Для начала берем салатную миску и отправляем в нее уже мытые сухие салатные листья. Они должны быть среднего размера.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.