Являетесь ли вы опытным любителем домашней птицы или впервые попробуете ее, ознакомьтесь с советами по выбору и узнайте, как приготовить гуся вкусно. Если индейка — ежегодная рождественская традиция в вашей семье, на ближайший праздник попробуйте еще один замечательный вариант.
Гусь, запеченный в духовке
Настоящее лакомство на семейный ужин, приготовленное заботливыми руками. Рецепт рассчитан на 4 порции. Дикий гусь в рукаве получится не только нежным и сочным, но и избавит вас от необходимости отмывать противень и духовку от сока и жира. Дикий гусь выгодно отличается от домашнего сородича временем предварительной подготовки. Если фермерскую птицу необходимо держать в рассоле до 2 суток, то дикого гуся можно натереть специями, начинить и сразу отправлять запекаться.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Гуся многие не готовят, потому что получается жирное или наоборот сухое мясо. Сегодня научимся делать сочного запеченного гуся без хлопот. Гусь - птица своеобразная. Много жира, костей, жесткая кожа и не сильно много мяса. Если выбрать старую птицу или неверно приготовить - будет ерунда.