Рецепт простой запечённого гуся

Гусь в фольге

Являетесь ли вы опытным любителем домашней птицы или впервые попробуете ее, ознакомьтесь с советами по выбору и узнайте, как приготовить гуся вкусно. Если индейка — ежегодная рождественская традиция в вашей семье, на ближайший праздник попробуйте еще один замечательный вариант.

Гусь, запеченный в духовке

Настоящее лакомство на семейный ужин, приготовленное заботливыми руками. Рецепт рассчитан на 4 порции. Дикий гусь в рукаве получится не только нежным и сочным, но и избавит вас от необходимости отмывать противень и духовку от сока и жира. Дикий гусь выгодно отличается от домашнего сородича временем предварительной подготовки. Если фермерскую птицу необходимо держать в рассоле до 2 суток, то дикого гуся можно натереть специями, начинить и сразу отправлять запекаться.

Запеченный гусь в духовке целиком: ТОП-4 рецепта
Классический рецепт запеченного гуся
Самый простой запечённый гусь, который у вас точно получится
Гусь в духовке целиком
Гусь запеченный в духовке с яблоками
Гусь в духовке
Гусь в рукаве, запеченный в духовке
10 лучших рецептов приготовления гуся на Новый год 2024: вкусные и простые идеи
12 способов вкусно приготовить гуся в духовке
Простые рецепты из дикого гуся
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как вкусно приготовить гуся: рецепты приготовления
Запеченный гусь

Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Гусь в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото
Гусь в духовке - рецепты с фото на prachka-mira.ru (49 рецептов гуся в духовке)
Рецепты из гуся с фото - Кулинария для мужчин
Запеченный гусь в духовке целиком: как приготовить?
Запеченный гусь рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гуся многие не готовят, потому что получается жирное или наоборот сухое мясо. Сегодня научимся делать сочного запеченного гуся без хлопот. Гусь - птица своеобразная. Много жира, костей, жесткая кожа и не сильно много мяса. Если выбрать старую птицу или неверно приготовить - будет ерунда.

Гусь, запеченный в духовке, разбираемся с ним профессионально

Похожие статьи