Чуррос — это пончики. Я не знала, что бывают пончики из заварного теста. И, когда попробовала эту красоту в Барселоне, поняла, почему никто из съемочной группы не хотел оставаться завтракать в отеле,. В детстве выходные я могла распознать по аромату — в эти дни у нас дома обязательно была выпечка.
Пончики универсальные, на дрожжевом тесте
Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом воздушных и вкусных жареных пончиков. Мне больше нравится классический вариант их приготовления, из дрожжевого теста. Так пончики получаются очень пышными, к тому же у них такой хорошо знакомый с детства вкус. Удивительно аппетитные румяные колечки с хрустящей корочкой — ваша семья будет в восторге! Тесто я готовлю без яиц, на сухих дрожжах и молоке, а для постного варианта пончиков можно заменить молоко теплой питьевой водой. На заметку Чаще всего я использую быстродействующие сухие инстантные дрожжи, их рекомендуют добавлять непосредственно в муку.
Дрожжи 2,5 ч. Сахар 5 ст. Яйцо 2 шт.
Тесто для пончиков
Дрожжевое тесто для пончиков с начинкой Дрожжевое тесто для пончиков с начинкой — это классическое и популярное блюдо, которое имеет давние корни. История пончиков уходит своими корнями в древние времена. Первые упоминания о подобных изделиях можно найти в письменных источниках древних греков и римлян. Однако, с течением времени, рецепты приготовления пончиков претерпели изменения и развились в разных культурах. Традиционные русские пончики готовились на основе дрожжевого теста, которое придавало им пышность и мягкость. Тесто обычно делалось из муки, яиц, молока, дрожжей и сахара.