Плов из говядины с нутом порадует богатым вкусом и сытностью. Это отличное блюдо для холодного времени года — горячее, насыщенное, питательное, оно и насытит, и согреет. Нут необходимо замочить накануне приготовления на ночь — так он приготовится намного быстрее и будет мягким.
Плов с нутом в казане рецепт с фото пошагово
Нут всё чаще появляется на наших столах. С ним готовят первые и вторые блюда и даже десерты. Предлагаю вам вкусный плов с нутом и говядиной. Нут промыть и залить примерно на часов холодной водой.
Я из Самарканда, красивого древнего города. Говорят, у нас при раскопках нашли горшок с окаменевшими рисинками, и теперь считается, что это был один из самых древних рецептов плова на планете. Плов в Узбекистане — повод для праздника, для большого семейного застолья. Обычно пловом, как и мясом на мангале, занимаются мужчины, а женщины готовят закуски. Но у нас в семье на кухне всегда командует мама, а мы с сестрами на подхвате.
Мясо посолил перед жаркой и обжарил в масле до красивой корочки. Затем добавил 1 луковицу порезанную полукольцами и горсть моркови. Обжарил всё вместе пару минут