Плацинда, плачинда — паляница, пирог из слоеного теста, имеющий плоскую форму, с начинкой из тыквы, сыра или без нее. Блюдо, распространенное в Молдове, Румынии и Украине, особенно на левобережье Днестра. Читай в нашем материале рецепт молдавских плацинд на кефире в духовке и на сковороде с тыквенной начинкой.
Молдавские плацинды
Плацинды или плэчинте молд. У меня сегодня творог с зеленым луком и укропом. Плацинды - это лепешки с начинкой. Она может быть любой, у меня творожная с зеленью. Готовят их из бездрожжевого теста на кефире и жарят на сковороде. Попробуйте и Вы!
Бессарабская плацинда с богатой начинкой из творога, яиц и зелени – быстрый рецепт
На нашем сайте уже есть множество блюд разных национальных кухонь, но сегодня мы хотим предложить вам нечто особенное. Молдавские плацинды или плэчинды захочется приготовить уже только ради названия! По своей сути, плацинды — это пироги или лепешки с начинкой, завернутой особым образом, запеченные на сковороде или в печи. Начинка может быть разная, но самая распространенная — это с творогом и зеленью.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: молдавская. Назначение: Быстро и просто. Сегодня покажу вам, как приготовить плацинды из тонкого вытяжного теста. Для начинки возьмём картофельное пюре.