Один из самых вкусных и любимых десертов - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий.
Торт Наполеон советского времени - классический рецепт
Старый, добрый и самый любимый наш торт, родом из детства — легендарный Наполеон. На первый взгляд, рецепт и процесс приготовления кажутся очень простыми: слоеные коржи промазанные кремом заварным, масляным, пломбирным, со сгущёнкой. Однако, готовое изделие может сильно различаться в зависимости от теста для Наполеона и выбранного крема. Так, из коржей промазанных заварным кремом на молоке получится «мокрый» пропитанный тортик. А прослойка «сухими» кремами масло со сгущённым молоком, крем-Шарлотт , крем-чиз сделает его хрустящим. Для каждого идеальный Наполеон будет свой, даже у нас в семье вкусовые предпочтения разделились на три лагеря: я люблю влажный, нежный и тающий во рту вариант, а мужу обязательно нужно «похрустеть», детям подавай с фруктовыми начинками или орехами.
Автор рецепта Ольга Матвей , мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала "Готовить Просто". Так же есть подразделы торты , пироги , салаты. Рецепты » Десерты и выпечка » Торты. Крем - На наполеон из 12 коржей нам нужно 4 нормы теста Ваниль Масло г. Коньяк 1 лож. Сгущёнка г.
Торт Наполеон из домашнего теста
Хрустящий торт "Наполеон" со сметанным заварным кремом. Торт "Наполеон" с хрустящими, слоистыми коржами из классического слоёного теста. Слоёное тесто готовим методом складывания.