Холодец из курицы — это низкокалорийный вариант всеми известного праздничного блюда. Мало кто знает, что холодец можно готовить и на основе куриного мяса.
Холодец куриный 🐔
Говяжий студень — это рецепт традиционный, мы же предлагаем приготовить холодец из курицы, который тоже богат белком и очень питателен, но при этом обладает более нежным вкусом. Энергетическая ценность граммов холодца из курицы с желатином составляет примерно 85 килокалорий. Содержание нутриентов: 7 граммов белков, 6 граммов жиров и 1 грамм углеводов. Для студня обычно берут части курицы с костями, которые содержат желирующие компоненты и помогают загустению. Чтобы сделать блюдо диетическим, можно выбрать и куриные грудки, но для этого придется увеличить количество желатина примерно в два раза.
Варим домашний холодец из курицы по проверенному пошаговому рецепту. Правильный куриный холодец - всегда без желатина! В ход идут куриные… лапки! Для приготовления холодца из курицы в домашних условиях подойдет не только целая тушка, но и части птицы.
Холодец домашний из курицы пошаговый рецепт. Как приготовить холодец без желатина из куриных ножек
Как приготовить холодец из курицы с желатином | 460 | Наши мамы и бабушки стояли у плиты часами, чтобы приготовить идеальный холодец. |
Ингредиенты: | 464 | Автор Жанна Arcobaleno. |
Быстрый холодец из курицы | 154 | Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. |
1. Холодец из свиной рульки | 293 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Приготовление | 62 | Помойте, разделайте курицу на части крылья, ноги, грудка и так далее. Насыпьте желатин и залейте его холодной водой, согласно инструкции, чтобы он набух. |
Куриные ноги и крылышки надо обязательно использовать, благодаря им холодец застывает. Хочу обратить внимание, что этот холодец получается намного нежнее, чем обычный из свинины и говядины , подавайте его сразу, как только достанете из холодильника. Из указанного количества ингредиентов получается 6 —8 порций. Куриные ноги залить 3 л воды. Закрыть крышкой. Варить при слабом кипении в течение 2 часов, периодически снимая накипь.
Похожие статьи
- Паштет из куриного мяса в домашних условиях - Печеночный паштет в домашних условиях - пошаговый реце
- Запеканка с куриным филе и грибами рецепт - Запеканки, Куриное филе, рецепты с фото на m: 21 рецепт
- Салат с куриной грудкой яйцом и сыром рецепт
- Салат из куриной грудки грибов кукурузы - Салат с курицей и грибами - Все рецепты России