Рататуй рецепт в мультиварке пошагово

Рататуй классический

Очень удобно готовить рататуй в мультиварке, сложила, включила и ушла, а ароматный ужин ждет тебя тепленьким! Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке

Рататуй в мультиварке – готовим шикарное угощение из осенних витаминов без вреда для фигуры!

Французы — удивительные люди. Даже такой простой рецепт, как тушеные овощи, то, что подавалось в бедных кварталах Парижа, они преподнесли миру, как изысканное кушанье — рататуй. Сегодня мы приготовим рататуй в мультиварке. Способов, как приготовить это блюдо — великое множество, один рецепт советует тушить овощи, другой — томить их под крышкой на медленном огне, третий рекомендует предварительно обжарить продукты. Овощи измельчаются самыми разными способами — от обычных кружочков, до мелкой стружки.

Классический рецепт рататуя в мультиварке
Суп рататуй в мультиварке

Чеснок и лук очистить. Чеснок нарубить, лук разрезать на 8 частей. Все овощи вымыть. Баклажан и цуккини нарезать полукружьями толщиной 1,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать крупными кусками.

  • ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Национальная кухня: Кухня Греции.
  • Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок.
  • Читай также: Тыквенный рататуй: блюдо ресторанного уровня.
  • Продукты для рецепта
  • Рецептов приготовления традиционного прованского блюда существует множество. Сегодня приготовим рататуй в мультиварке.
  • Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
  • Суп рататуй в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить летний рататуй в мультиварке, нужны свежие овощи, а для зимнего подходят консервированные. Поэтому для тех, кто заготовил на зиму достаточное количество томатов и острой аджики, легко будет сделать рататуй в любое время года. Кабачки, перец и помидоры — это основные составляющие в классическом рецепте рататуя, который сегодня легко приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. В классическом варианте этого овощного блюда за основу брались кабачки, а в сегодняшних, современных условиях многие хозяйки добавляют еще баклажаны. Рецепты рататуя в мультиварке многообразны: овощи режутся крупно или мелко, по своему желанию, и затем тушатся в специальном соусе. Совет от Чудо-Повара.

Похожие статьи