Это блюдо стоит каждой потраченной минуты вашего времени, но об этом вы узнаете только, когда оно будет готово. А до этого придется потрудиться. Да-да, оно не из простых. Для начала баклажаны нарежьте на кружочки толщиной максимум 1 см, посолите, оставьте на 10 минут.
Баклажаны с фаршем в духовке
Готовим вкусную оригинальную запеканку из баклажанов с фаршем и сырной корочкой! Баклажаны в духовхе по-французски с фаршем сытное обеденное блюдо просто идеально для повседневной трапезы, хотя и на праздничном столе такая запеканка смотрелась бы уместно. Блюдо получается ароматным, сочным и питательным, и это не удивительно - все ингредиенты запеканки калорийны, блюдо диетическим явно не назовёшь… Слои баклажанов чередуются с обжаренным свиным фаршем, заливается всё яичной смесью, в сверху идёт тёртый твёрдый сыр - представляете, какое получается в итоге объедение! Настоятельно рекомендую попробовать запеканку из баклажанов с фаршем в духовке - вкусно!
В большой сковороде разогреть масло, обжарить лук, мелко нарезанный. Добавить фарш, обжарить. Добавить помидоры кубиком и томатную пасту, соль, перец. Тушить пару минут.
Запечённые баклажаны с мясным фаршем, сверху посыпанные пикантным твёрдым сыром — прекрасное блюдо турецкой кухни. В предлагаемом рецепте используется фарш из равного количества индейки и телятины. Но, вы можете взять фарш из баранины, курицы или, например, говядины. Это блюдо из баклажан довольно сытное и подходит не только для повседневного, но и для праздничного стола. У вымытых баклажанов отрежьте плодоножки.