Пошаговый рецепт баурсаки

Баурсаки на воде (с дрожжами)

Баурсак - пончик, популярная выпечка у многих тюркских народов, например, в Татарстане. Баурсаки обычно готовят на большие праздники, вчастности, на свадьбу, и подают, как альтернативу хлебу. В данном случае баурсак можно приготовить как десерт, полив пончики сахарной глазурью. Яйца взбиваем в пену.

Баурсаки казахские

Простота и время приготовления теста вас приятно удивят. А дальше дайте волю вашей или детской фантазии, ведь форма и размер баурсаков бывают разные. Чаще всего вырезают круги, квадраты, ромбы, треугольники, кто-то фигурки животных, кому-то нравятся баранки или завитки. Что бы вы не придумали, в результате у вас получится вкуснейшее печенье.

«Баурсаки» казахские рецепт
Баурсаки: рецепт приготовления на молоке
Башкирские баурсаки
Баурсаки на молоке
Татарский баурсак

В поисках идеального рецепта для домашней фокаччи не один десяток килограммов муки был использован, не один десяток рецептов, найденных в разных источниках, был воплощен в жизнь. Один из самых любимых. Баурсаки делаем только по этому рецепту уже много лет! Процесс не быстрый, но результат стоит того! Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Опубликовано: 27 февраля , В казахской кухне есть свои пончики. Воздушные баурсаки покоряют простотой приготовления и доступностью ингредиентов. По предложенному рецепту приготовите баурсаки на молоке.

Похожие статьи