Современная турецкая кухня считается довольно разнообразной. Её формирование проходило под влиянием культур Средиземноморья, ближневосточных и среднеазиатских стран на протяжении сотен лет. Про турецкие фрукты подготовили отдельный обзор. Турки с большим трепетом относятся к каждому приёму пищи, огромное значение уделяя завтраку — кахвалти.
10 блюд традиционной турецкой кухни
Современные турецкие повара не утратили опыт своих предшественников, благодаря чему и сегодня можно отведать самые лучшие блюда турецкой кухни. Вопреки распространенному мнению, турецкая кухня очень умеренно использует специи и пряные травы. Готовя, местные повара стараются сохранять вкус и аромат основного компонента блюда, а не скрыть их соусом или специями. Для них важно, чтобы баклажан сохранял вкус баклажана, ягненок оставался блюдом из ягненка, а тыква - блюдом со вкусом тыквы.
Вся Соль » Без категории » Турецкий пир: 5 рецептов. Профессия повара в Оттоманской империи была очень ответственной. Плохо приготовленный плов мог стоить султану головы; известно, что восстания янычар начинались с того, что толпа переворачивала котлы с пловом. Не думаю, что это главная причина, по которой турецкая кухня является одной из самых вкусных в мире. Но факт заключается в том, что, если вы пользуетесь хорошо отработанным турецким рецептом, успех гарантирован.
Традиционная турецкая закуска из краснокочанной капусты Mor Lahana Ezmesi. Это десерт с невероятно нежным сливочным вкусом и тонким ароматом ванили. В Турции его называют «сютляч».
Похожие статьи
- Дизайн комнаты париж - Шторы с 3Д эффектом (50 фото самые популярные рисунки)
- С фото своими руками ракету - Cнеговик своими руками: популярные идеи с фото
- Фото первых волос у девочки - Модная стрижка боб 2024: популярные варианты, фото
- Поделка лентой для начинающих - Поделки из кофейных зерен: популярные идеи с фото