Постоянная спешка и просто хроническая нехватка времени заставляет многих из нас обратить внимание на продукты быстрого приготовления. Несомненно, готовить их намного быстрее и тем удобнее. Только равноценна ли такая замена?
Каши быстрого приготовления: польза и вред
С раннего детства родители внушают детям, что самый вкусный и полезный завтрак — это каша. С этим, кстати, согласны многие диетологи. Сейчас на кухне у любой хозяйки часто можно встретить не традиционную крупу, а именно пакетики с кашей быстрого приготовления. Насколько они действительно полезны и как часто их рекомендуется употреблять в пищу? Это масштабное изготовление с использованием специализированного оборудования и автоматизированных процессов.
Овсяные хлопья быстрого приготовления сегодня весьма популярны, прежде всего благодаря незначительному времени, затраченному на их приготовление. Так, для приготовления одних затрачивается около трех минут, а другие достаточно залить кипятком. Овес содержит в себе такие полезные вещества как клетчатка, ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы железо, кальций, калий,фосфор и цинк , витамины А, B1, B6, E, К, РР. Овсяная каша улучшает пищеварение, способствует укреплению сосудов, понижает уровень холестерина. Однако, стоит помнить, что, в процессе производства каши быстрого приготовления, крупа очищается от оболочек и зародыша, шлифуется, измельчается и предварительно пропаривается или проходит обработку высоким давлением.
- Так в чем недостатки?
- Специалист отметила , что классические каши полезны для здоровья.
- Посты Блоги Люди Все слова. Авторские колонки.
- Для многих ижевчан «моментальные каши» - отличный вариант для завтрака и экономии утреннего времени.
На сайте glamour. При этом, вся информация и ссылки на Facebook и Instagram размещены до запрета деятельности Meta на территории России. Быстрорастворимая каша — классический завтрак людей, которые каждое утро спешат на работу или в институт.