Сохранить Сохранено. Катрин Баер.
Погёдя (пигоди)
Svetlana Metaxa Поваренок 5 уровня. Пигоди или корейские пирожки на пару - очень вкусное блюдо! Родом я из Казахстана и не понаслышке знаю об этом блюде, очень много было друзей-корейцев. Готовятся пигоди очень просто, способ приготовления чем-то напоминает манты, но тесто для пигоди используется другое.
Корейские пирожки пигоди пянсе , приготовленные на пару — одно из корейских блюд, без которых мы уже и представить не можем нашего существования. С мясом, капустой, картошкой, на дрожжевом или крахмальном тесте, они появились у нас в начале х, сначала на Дальнем Востоке. Затем семимильными шагами пронеслись по стране и стали любимой выпечкой — представительницей корейской кухни. Нынче любителям корейских паровых пирожков не обязательно ехать в Южную Корею или лететь на Сахалин, тонкие оттенки вкуса можно оценить, не покидая стен квартиры, поскольку приготовить их можно в домашних условиях. Интересно, что в старину, пигоди носили название ванманду, что означало «королевский пельмень». У нас же их считают пирожками или мантами.
Пигоди по-корейски - блюдо для любителей необычной и интересной кухни. Пигоди - это пирожки с мясной начинкой, которые готовятся на пару, подаются с острым соусом и корейской морковью. Очень вкусно!