Автор Елена Машнич Сибирячка. Удачный рецепт приготовления восточной сладости из слоёного теста, которая приятно удивит Ингредиенты Для теста:.
Турецкая пахлава рецепт — лучший рецепт турецкой пахлавы 2023
Когда ешь такое печенье, остановиться невозможно! В тесто хорошо добавить апельсиновую воду или миндальный экстракт, а если вы сладкоежка, положите на одну-две ложки больше сахара. И не пугайтесь,. В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для.
Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир. Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать. Сказать, что это вкусно, — это ничего не сказать! Пахлава получается невероятно нежной, сочной и очень ароматной.
Турецкая пахлава по этому рецепту напоминает вкуснейшие конфетки, пропитанные сладким сиропом, которые оставляют после себя замечательное ореховое послевкусие. Следуя нашим советам и пошаговым рекомендациям, вы с легкостью сотворите этот шедевр в домашних условиях. Для этого смешать воду, сахар и варить до закипания, как только закипит - добавить сок лимона, после чего варить еще 10 минут. Разделите тесто на 12 или 24 равных кусочков. Количество кусочков зависит лишь от вашего желания, чем больше кусочков, тем больше слоев.