Окрошка - уникальное блюдо. Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить сотню разных вариантов! Рекомендую попробовать окрошку на кефире с минералкой и, конечно, с маленькими хитростями.
Окрошка с куриной грудкой
Окрошка с курицей на кефире понравится всем любителям так называемой «белой» версии этого любимого многими холодного супа. Собственно, отличается одна от другой именно этой самой заливкой. То есть, вместо кваса мы берем нежирный кефир и соединяем его с вполне классическими ингредиентами. Внимательный кулинар, конечно, отметит, что мясо в рецепте заменено куриным филе. И это вполне оправданное решение: птица наилучшим образом вписывается в общую концепцию блюда.
Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Куриный бульон лучше сварить заранее, добавив в него лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист и можжевельник, но не чеснок! Перловку можно заменить рисом, а кинзу — петрушкой. Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки.
Как и сколько варить картошку. Как и сколько варить яйца вкрутую. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу с обеих сторон так, чтобы она стала золотистой. Но не зажаривайте мясо слишком сильно. Вам понравился рецепт?