Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов.
Классический рассольник
В традиционном русском рассольнике нет капусты. Обычно это соленые огурцы, рассол, крупа и корнеплоды. Но почему бы не поэкспериментировать и с другими привычными овощами? Тем более, получается очень вкусно и сытно! В традиционных рецептах рассольник варится с перловой крупой, но, если ее нет, можно использовать рис. Его следует добавлять вместе с картофелем и огурцами.
Русское национальное блюдо с острым кисловатым вкусом и пряно-овощным ароматом, отличающееся многообразием ингредиентов [2]. Ароматный рассольник представляет собой овоще -крупяной суп густой консистенции на основе перловой крупы или риса , обязательными ингредиентами которого, помимо субпродуктов печени и почек телят, ягнят или домашней птицы , являются солёные огурцы , огуречный рассол и коренья [3]. В русской традиции к рассольнику подают расстегаи с рыбой [1] , ватрушки с творогом [3] и пресные слоёные пирожки с ливером [4]. Суп рассольник не упоминается в русских кулинарных книгах до середины XVIII века, но его предшественником считается суп калья из курятины , рыбы и паюсной икры [1] [5] не только с солёными огурцами, но и с солёными лимонами и на лимонном растворе [2]. В старинной русской кухне широко использовались разнообразные рассолы.
- Видео рецепт
- Классический рассольник с говядиной — традиционный суп для русской кухни. В его основе — рассол и соленые огурцы, благодаря которым он имеет характерный кисловатый запах и пикантный пряный аромат.
- Это рецепт действительно вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Захотелось рассольника. Банально — скажете вы. Может быть, но очень хочется.