Главная » Рецепты » Выпечка » Рождественские пряники — простой и быстрый рецепт вкусного десерта к чаю. Самая популярная сладость, которую мы готовим к Рождеству. Мой рецепт очень прост. Вы можете легко приготовить эти мягкие и воздушные пряники со своими детьми и украсить по своему вкусу.
Имбирные рождественские пряники
Ими баловали себя ещё народы Древнего Египта и Римской Империи, называя медовыми лепёшками, в Германии их называли лебкухенами, а на Руси — медовыми хлебами. Все эти древние кулинарные произведения являются прародителями рождественских пряников, ставших символом Рождества. Рождественские пряники отличаются от обычных своим внешним видом: их делают в виде звёзд, ёлочек, оленей, домиков, снежинок. Основные ингредиенты теста для рождественских пряников — мёд, мука и пряности. Кстати, для пряничного теста использовать лучше всего смесь ржаной и цельнозерновой муки, хотя и обычная пшеничная тоже подойдёт. Любым может быть и мёд, но тёмные сорта подходят значительно лучше, тесто будет ароматнее.
Мягкие, воздушные, с потрясающим шоколадным вкусом, эти рождественские пряники покорят тебя и близких с первого же кусочка. Эти пряники просто невероятны! Они обладают потрясающим шоколадным вкусом в сочетании с пряными специями и цитрусовыми нотками. После запекания прянички сразу становятся мягкими и тают во рту.
Рождественские медовые пряники
Пошаговый рецепт с фото | 419 | Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. |
Рецепт рождественских пряников | 300 | Совсем скоро новый год и рождество, и решила я испечь прянички Очень увлекательное и приятное занятие, особенно всесело делать всё вместе с детьми. |
Домашние рождественские пряники без меда | 80 | Каждый декабрь я пеку рождественские пряники и каждый год стараюсь сделать их лучше и вкуснее. |
Пищевая ценность блюда | 246 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Я готовила рождественские пряники в домашних условиях по многим рецептам. Но из всех рецептов, которые мне довелось попробовать, этот - самый удачный. Пряники получаются очень вкусными, ароматными, а хранятся достаточно долго.