Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. А вот это мое любимое тесто!
Рецепт: Желейный торт "Мозаика"
Автор Нина Чам. Очень вкусный тортик без выпечки. Ингредиенты простого печенья г. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Ломаем печенье руками на кусочки и кладем в большую миску.
Приготовить желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции не много уменьшив количество воды , указанной на упаковке — высыпать содержимое пакета в миску, залить кипятком и охладить до полного застывания. Желатин развести в теплом молоке, оставить для набухания и полного растворения. Застывшее желе покрошить произвольными кусочками. Сметану взбить с сахаром. Набухший желатин влить в подготовленную сметану, хорошо размешать. Сметану соединить с разноцветными кусочками желе, перемешать, и вылить в слегка смоченную водой форму.
Торт «мозаика» Торт "мозаика" — одно из самых популярных и оригинальных десертов в русской кухне. Это торт, который получил свое название благодаря уникальной композиции из разноцветных слоев, напоминающих мозаику. История этого торта тесно связана с советской эпохой, когда на фоне ограниченного ассортимента продуктов и сложившихся условий, кулинары вынуждены были проявлять фантазию и творчество. Торт "мозаика" стал популярным в х годах и быстро завоевал сердца советских гурманов.