Каждый, кто хоть раз бывал в лесу в сентябре или октябре, наверняка видел на старых пнях и стволах деревьев аккуратные миниатюрные грибы, растущие целыми колониями. Это опята.
Опята маринованные с луком
Опята знакомы большинству из нас как вкусные маринованные грибы или неотъемлемый компонент грибного супа. Между тем, их вкус настолько богат, что они восхитительны в самостоятельном виде. Попробуйте приготовить опята на сковороде. Такое блюдо можно готовить в любое время года, жареные с луком они совсем не навредят фигуре, их можно есть в пост и дополнять вкусной поджаркой любые гарниры.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Просто взрыв вкуса! Я по этому рецепту готовлю практически все грибы. Приготовленные опята можно добавлять в салат, они станут отличным дополнением к ужину или самостоятельной закуской. Простой рецепт маринования Вкусные рецепты Маринованные грибы Маринованный лук Маринованные опята. Грибы переберите, почистите, вымойте и залейте водой с лимонной кислотой 0,5 ч. После того как грибы немного постоят, опять промойте их.