Куриные котлеты рецепты приготовления

7 классных рецептов рубленых куриных котлет

В нашем сегодняшнем меню котлеты из куриных грудок. Основная проблема куриных грудок в том, что зачастую при приготовлении они получаются довольно сухими. Дело в том, что волокна филе не содержат жира, которым они могли бы просачиваться и смягчаться в процессе термической обработки, как в случае с жирными сортами мяса типа свиного ошейка.

Простые куриные котлеты

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Как приготовить очень вкусные куриные котлеты дома: 4 новых рецепта
Куриные котлеты «Ажур»
Куриные котлеты
Куриные котлеты в духовке
Куриные котлеты с цукини
Куриные котлетки
Куриные котлеты с майонезом
10 рецептов вкусных куриных котлет
Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления

Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты. Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку. Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

7 классных рецептов рубленых куриных котлет - Лайфхакер
Как приготовить очень вкусные куриные котлеты дома: 4 новых рецепта - prachka-mira.ru
Куриные котлетки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Куриные котлеты | ХозОбоз
Куриные котлеты в духовке самые вкусные и сочные: рецепт с фото пошагово | Меню недели
Куриные котлеты с майонезом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Котлеты из курицы (более рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёprachka-mira.ru

Пожарские котлеты по классическому рецепту готовят из курицы и телятины, при этом как правило используется два вида куриного филе — из белого и темного мяса. Перед приготовлением фарша освободите грудки, бедра и голени курицы от кожи и костей. Выбирая телятину, отдавайте предпочтения таким отрубам, как поясничная часть, бедро или кострец.

Куриные котлеты рецепт с фото
Котлеты из курицы
Как приготовить куриные котлеты из фарша?
Куриные котлеты в духовке самые вкусные и сочные

Похожие статьи