Ячневую крупу переберите и промойте. Разогрейте сковороду, всыпьте крупу и готовьте её, помешивая, 2—3 минуты до золотистого цвета. Переложите в кастрюлю, влейте горячую воду и добавьте соль.
Ячневая крупа
Постную свинину порезать небольшими кусочками. Перекрутить на мясорубке с одной луковицей и небольшим кусочком булки необходимо предварительно замочить в молоке. Мясной фарш смешать с ячневой кашей, измельченным чесноком, яйцом.
Ячневая каша
Котлеты по-киевски получаются сочные и очень вкусные. Зелень мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс Простые рецепты от Ирины. Микс Рецептов. Сегодня покажу, как приготовить сочные и безумно вкусные домашние котлеты в духовке.
Ячневая крупа — дробленый ячмень, прошедший обработку: очищение от оболочек. Простая, дешевая, чуть сладковатая и крахмальная, но без яркого собственного вкуса. И, к сожалению, совсем не любимая народом.