Котлета куриная по киевски на косточке рецепт

Котлеты по-киевски

Итальянцы называют ее «грациозным мясом», французы — «воздушным цыпленком», а немцы величают «мясной принцессой». Кулинарный символ украинской столицы, знаменитый национальный «бренд» — котлета по-киевски давно завоевала лучшие европейские рестораны. И не зря — ведь готовят это ароматное блюдо не из привычного фарша, а из нежной куриной грудки, фаршированной сливочным маслом и свежей петрушкой. А потом панируют в ароматных пшеничных сухарях и обжаривают во фритюре.

Рецепт котлеты по-киевски

Если дать фаршу немного настояться, то котлеты получатся вкуснее. Ананас берите свежий, а у зеленого лука используйте только сочную часть. Чтобы котлеты не успели остыть, со сковороды переложите их на. Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная.

Куриные котлеты на кости
Котлеты по-киевски из мяса птицы
Котлета по-киевски с косточкой в духовке
Котлета по-киевски на косточке
Котлеты куриные на косточке (упрощенные котлеты по-киевски)
Котлета по-киевски в духовке
Котлеты по-киевски на косточке
Котлета по-Киевски без папильотки

Автор Людмила Таланова. Оригинальное, вкусное, красивое блюдо - куриные котлетки на косточке. Упрощенные котлеты

Котлеты по-киевски на косточке это настоящая гордость русской кухни. Для того, чтобы приготовить котлету с косточкой, как это подразумевалось в классическом варианте рецепта, вам потребуется целая курица, из которой можно сформировать две котлеты — ведь нам нужны только куриные грудки. Срежьте куриную грудку вместе в крылом, крыло удалите, оставив только плечевую фалангу.

Похожие статьи