Копченые деликатесы всегда были и есть любимыми закусками на праздничном столе. Вдвойне приятнее если копченую рыбу, мясо, ребрышки, грудинку приготовить у себя дома на собственной коптильне. Сделанная коптильня своими руками горячего или холодного копчения позволит вам в любой момент порадовать своих родных и гостей вкусными блюдами из рыбы и мяса. Запах копченого лакомства вызывает острый аппетит, и праздник будет приносить радость хоть каждый день.
Коптильня из газового баллона своими руками: фото, чертежи, видео
Запах копчёного, сала, рыбы и колбасы… Дурманящий аромат, от которого просто слюнки начинают течь, а в желудке урчать. Вкус просто обалденный. Но и цена на эти изделия также обалденная. Не каждому человеку по карману каждый день наслаждаться блюдами горячего или холодного копчения.
Весьма интересной конструкцией является коптильня из бочки. Своими руками сделать ее достаточно просто даже новичку в этом деле. Размещать изделие можно только на участке, поэтому особенно этот проект должен заинтересовать жителей частных домов и владельцев дач. Рассмотрим более подробно особенности и разновидности таких конструкций, а также технологию самостоятельного изготовления.
Зачем дачникам и собственникам частных домов, которые увлекаются рыбалкой, охотой и занимаются разведением домашней живности тратить средства на приобретение коптильни? Стационарную коптильню для приготовления ароматных деликатесов можно изготовить своими руками в домашних условиях. Для этого потребуется немного времени и наши инструкции в картинках.