Коптильня с дымогенератором — незаменимое устройство для приготовления копченостей. С ним можно приготовить мясо, рыбу, птицу. Блюда из коптильни обладают невероятным ароматом и длительным сроком хранения. Один и тот же вид мяса может получиться совершенно разным по вкусу, если добавить в привычный рецепт специи или приготовить более ароматный маринад.
Как собрать дымогенератор: 4 варианта самодельной конструкции
Копчение с помощью дыма при невысоких температурах — процесс длительный, но стоящий затраченного времени. Получающиеся в результате такой обработки копчености отличаются специфическим и очень вкусным ароматом. При этом они еще и хранятся долгое время, ведь бактерии при подобной готовке полностью погибают и не портят готовый продукт. В продаже есть промышленного исполнения генераторы дыма. Однако согласитесь, зачем платить немалые деньги, если можно сделать дымогенератор своими руками для холодного копчения из имеющихся в собственной мастерской средств. При наличии инструментов с необходимыми материалами изготовление и сборка коптильни займет несколько часов.
Копчение в классических коптильнях довольно длительный процесс и требует неотложного контроля и большого количества древесины. Достоинство генератора дыма состоит в небольшом расходе опилок и автоматизации процесса. Дымогенераторы, используемые для холодного копчения, довольно распространенное устройство. Широко применяются в пищевой промышленности. Такие устройства ценят за их простоту конструкции и легкость в обслуживании.
- Как работает дымогенератор холодного копчения Ханхи
- Настоящие деликатесы холодного копчения можно сделать в домашних условиях. В этом поможет дымогенератор, приобретенный в магазине либо собранный своими руками.
- Москва, ул. Радио, д.
- Доставка по Новосибирску. Доставка по России.
- "Дым Дымыч" отечественного производства поможет вам очень легко коптить любые продукты!
- В роликах я делюсь исключительно собственными мыслями, которые не претендуют на аксиому.
- Домашняя коптильня — это гарантия сохранности мясных и рыбных продуктов, богатый ассортимент колбас и других деликатесов. Если вы являетесь счастливым обладателем загородного домовладения, и к тому же рыбаком или охотником, без такого устройства просто не обойтись.
- Приготовление мяса и рыбы на холодном дыму становится все более популярным среди любителей копченостей. Процесс холодного копчения можно относительно просто организовать собственными руками даже на балконе квартире.
- Правильный дымогенератор
- Копчение продуктов холодным способом происходит за счет обработки их дымом, образуемым при тлении щепок с опилками в дымогенераторе.
- Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Он и сегодня не потерял актуальности, не только из-за длительного срока хранения, но и из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт.
- Данная модель коптильни была разработана инженерами Уральского завода бытовых изделий г. Домашняя коптильня отличается практичностью и простотой использования.
Дымогенератор холодного копчения делают процесс копчения более комфортным и простым! В этой статье, вместе с нашим экспертом Матвеем, разбираемся в особенностях дымогенератора Ханхи Hanhi. Наш эксперт Матвей, сделал видеообзор дымогенератора, и показал, как он готовит скумбрию холодного копчения.