Овсяное печенье — тот самый вкус детства, который невозможно забыть. Но с годами сложно найти идеальное лакомство, ведь все не то и все меняется.
3 рецепта овсяного печенья из Геркулеса в домашних условиях
Овсяное печенье — это не просто популярное лакомство, а выпечка с крайне богатой историей. Ее уминали за обе щеки и в Средневековой Европе, и в Северной Америке. Даже австралийские солдаты, отправляясь на войну, брали овсяное печенье с собой за его сытность и мягкий, напоминающий о доме вкус. Хотите и вы научиться готовить десерт, которому в США посвящен отдельный день — 30 апреля? Нет ничего проще!
Печенье из овсяной муки — вкуснейшее лакомство. Оно может стать не только приятным дополнением к кофе или чаю, но и сытным перекусом. Изделие не только вкусное, но и полезное, так как обычная пшеничная мука в нем заменяется на овсяные хлопья или муку из них. После такого приема пищи чувство голода еще долго не побеспокоит, а организм наполнится клетчаткой и медленными углеводами.
Как испечь овсяное печенье в домашних условиях лучше всего знает человек, который печёт их часто, хорошо разбирается в тонкостях работы с тестом и духовкой. У нас есть такой — это наш давний друг и автор Алёна Спирина, телеведущая и пекарь. Она и помогла нам разобраться с овсяным домашним печеньем. Алёна Спирина: Какое печенье принять считать самым полезным?