Кисель из замороженных ягод рецепт с фото

Простой кисель из замороженных ягод

Не знаете, как использовать летние запасы ягод? Сварите густой напиток с насыщенным вкусом, цветом и ароматом. Залейте крахмал небольшим количеством холодной воды и тщательно перемешайте.

Кисель из замороженных ягод

Автор: Наталья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Кисель из замороженных ягод и крахмала
Кисель из замороженных ягод и крахмала - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Русский кисель из замороженных ягод и крахмала, как у бабушки

Если у вас в запасниках есть замороженные ягоды, то рекомендую из них сварить вкусный напиток — кисель. Я использовала для рецепта замороженную клубнику. Домашний кисель из замороженных ягод получился с приятным ароматом и нежной консистенцией. Такой напиток гораздо полезнее и питательнее, чем покупной кисель, в нём нет красителей и консервантов. Густоту киселя отрегулировать можно с помощью крахмала.

Кисель из замороженных ягод рецепт с фото пошагово - prachka-mira.ru

Если хотите очень густой кисель, добавьте г крахмала чтобы его можно было есть. Сахар регулируйте по вкусу, чем слаще ягоды, тем меньше сахара нужно добавлять. Перед тем, как вливать разведённый крахмал с сахаром, ещё раз перемешайте так как крахмал оседает на дно! Крахмал не будет оседать на дно, если растворять его в воде непосредственно перед добавлением.

Похожие статьи