Кисель из брусники рецепт

Кисель из брусники

Кисель - дрейнейший напиток русской кухни. Спустя столетия он не потерял своей привлекательности и актуальности. Ассортимент киселя расширялся от злакового в далеком прошлом до ягодного, фруктового, молочного и т. На мой взгляд ягодные кисели остаются самыми вкусными и красивыми, благодаря яркому, аппетитному цвету ягод.

Кисель из черной смородины и брусники

Пищевая ценность блюда «Брусничный кисель» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.

Как сварить кисель из брусники из свежих или замороженных ягод
Кисель из замороженной брусники
Брусничный кисель

Перетрите ягоды в сито или измельчите в блендере, процедите и соберите брусничный сок в отдельную ёмкость. Положите жмых в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. После закипания аккуратно процедите отвар через мелкое сито или марлю, перелейте обратно в кастрюлю.

  • Как приготовить рецепт Кисель из брусники
  • Рецепты на каждый день. Вкусный ароматный кисель можно приготовить из любых ягод или из ягодного ассорти.
  • Кисель из брусники — ароматный, очень вкусный и довольно полезный напиток.
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Описание рецепта
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
  • Кисель из брусники является вкусным и полезным напитком, который незаслуженно не обладает популярностью среди людей. В сегодняшней статье мы рассмотрим, как приготовить кисель из брусники в домашних условиях, а также перечислим его основные противопоказания.
  • ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Брусника — северная ягода с большим количеством полезных веществ.
  • Свежую бруснику перебрать, ошпарить кипятком, измельчить в блендере, развести водой и процедить.
  • Брусничный кисель получился-но немного терпкий. Как и варенье брусничное-имеет свой привкус.
Кисель из брусники
Кисель из брусники — рецепт с фото пошагово. Как сварить кисель из брусники и крахмала?
Кисель из брусники – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Кисель из брусники – рецепт с крахмалом и тонкости приготовления

В меру кисло-сладкий напиток, с едва уловимой горчинкой, красивого насыщенного цвета — это кисель из брусники. Сварить его можно из свежих или замороженных ягод. Он будет одинаково вкусным и полезным. Рецепт схож с приготовлением большинства других ягодных киселей. Но может пригодиться информация, что:.

Похожие статьи