Кисель - дрейнейший напиток русской кухни. Спустя столетия он не потерял своей привлекательности и актуальности. Ассортимент киселя расширялся от злакового в далеком прошлом до ягодного, фруктового, молочного и т. На мой взгляд ягодные кисели остаются самыми вкусными и красивыми, благодаря яркому, аппетитному цвету ягод.
Кисель из черной смородины и брусники
Пищевая ценность блюда «Брусничный кисель» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Перетрите ягоды в сито или измельчите в блендере, процедите и соберите брусничный сок в отдельную ёмкость. Положите жмых в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. После закипания аккуратно процедите отвар через мелкое сито или марлю, перелейте обратно в кастрюлю.
- Как приготовить рецепт Кисель из брусники
- Рецепты на каждый день. Вкусный ароматный кисель можно приготовить из любых ягод или из ягодного ассорти.
- Кисель из брусники — ароматный, очень вкусный и довольно полезный напиток.
- Время подготовки: 5 мин.
- Описание рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Кисель из брусники является вкусным и полезным напитком, который незаслуженно не обладает популярностью среди людей. В сегодняшней статье мы рассмотрим, как приготовить кисель из брусники в домашних условиях, а также перечислим его основные противопоказания.
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Брусника — северная ягода с большим количеством полезных веществ.
- Свежую бруснику перебрать, ошпарить кипятком, измельчить в блендере, развести водой и процедить.
- Брусничный кисель получился-но немного терпкий. Как и варенье брусничное-имеет свой привкус.
В меру кисло-сладкий напиток, с едва уловимой горчинкой, красивого насыщенного цвета — это кисель из брусники. Сварить его можно из свежих или замороженных ягод. Он будет одинаково вкусным и полезным. Рецепт схож с приготовлением большинства других ягодных киселей. Но может пригодиться информация, что:.