Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Карамель из сахара и воды 1.
Как приготовить карамель в домашних условиях - рецепты
Всем привет. Сегодня я делюсь с вами рецептом домашней солёной варёной карамели. Это просто находка, которая станет незаменимым помощником на вашей кухне. Ведь вариантов применения карамели великое множество. Это и начинка тортов и капкейков, ею можно поливать вафли, блины и оладьи, а какие красивые подтёки можно создать на готовых десертах. Да и просто в качестве самостоятельного сладкого блюда, это очень вкусно.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Как сделать карамель из сахара и воды в домашних условиях Как сделать карамель из сахара и воды в домашних условиях простой рецепт. Заливаем сахар водой и оставляем на маленьком огне карамелизироваться.
- Как приготовить Как сделать карамель из сахара и воды в домашних условиях просто рецепт пошаговый
- И даже приготовили карамельный сироп для кофе. Пробуйте сами и делитесь с друзьями!
- Ее называют «жидким золотом»
- Карамель является любимым лакомством огромного количества людей. Ежедневно мамы добавляют эту сладость своим детям в каши или поливают ею блины.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Самое сокровенное желание любого, кто любит сладости — уметь готовить карамель так, как это делают в ресторанах или кафе. Что ж, сделать карамель из сахара — не сложно, и не всегда нужно использовать молочные продукты!
- Домашним леденцам из сахара особенно будут рады дети, ведь это лакомство можно смаковать долго-долго, наслаждаясь каждой минутой.
- Пищевая ценность блюда
- Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество.
- Кофе с карамелью в домашних условиях: 4 проверенных рецепта. И даже приготовили карамельный сироп для кофе.
- В пространстве интернета нередко можно столкнуться со стереотипами о сложности приготовления домашней карамели. Хозяйки уверяют, что делали все по рецепту, но все равно не получилось: сахар кристаллизуется, карамельная масса горчит, текстура слишком твердая или жидкая.
Кристина Назарова. Карамель можно намазывать на хлеб или есть прямо ложкой. Еще это отличная начинка для торта или топинг для мороженого и панкейков. В этом рецепте пропорции рассчитаны так, чтобы карамель получилась тягучей. Если захотите приготовить соус, добавьте в карамель чуть больше сливок. Из инвентаря понадобится кастрюля с толстым дном.