Брюссельская капуста — стеблевое растение, достигающее одного метра в высоту, на котором растет от 20 до 75 маленьких кочанов. Их отваривают и подают с маслом, обжаривают, варят супы , тогда как в сыром виде капуста не очень вкусная. Родом эта капуста из части Фландрии, ставшая впоследствии частью Брюсселя.
Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Время приготовления: 40 минут. Готовим овощи: на растительном масле поджариваем лук, добавляем нарезанные помидоры можно и без них , маленькую морковку беби , брюссельскую капусту, немного поджариваем.
Маленькие кочанчики брюссельской капусты вкусны и в супе, и в запеканке, да и просто отварные с соусом майонез. Предлагаем приготовить брюссельскую капусту с мясом и сыром в духовке. Получается полноценное второе блюдо для семейного обеда, которое при желании можно приготовить впрок и заморозить. Тогда после рабочего дня вам останется только разогреть блюдо в микроволновке или духовке. Теги: свинина брюссельская капуста грудинка.