Кальмар — это один из вкуснейших морепродуктов и ценный источник легкоусвояемого белка. Нежное белое мясо просто восхитительно получается на гриле: тонкий дымный аромат в сочетании с чесночным маринадом делают шашлычки из кальмаров вкуснейшей закуской. Готовится блюдо очень просто, и отлично подойдет для дачного шашлыка или семейного пикника. Мы используем файлы Cookie.
Жареный кальмар
Пробиваем филе кальмаров тенторайзером, это такая штука, которая за один удар делает много дырок и кальмар становится ещё нежнее и сочнее. Смешиваем: Соль, чёрный перец, красный перец, паприку, чеснок, имбирь и орегано. Натираем филе кальмаров смесью специй, сбрызгиваем соком лайма и перемешиваем с оливковым маслом. Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим решётку гриля и смазываем оливковым маслом. Выкладываем стейки из кальмаров на решётку гриля и готовим примерно 6 минут, или по 3 минуты на сторону.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Обслуживание
- Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Доставка и оплата.
- Пошаговый рецепт приготовления Берём готовое чищенное филе крупных кальмаров,толщиной примерно 1см.!
- Неоднократно проверенные рецепты блюд из кальмара.
Сезонное меню | 71 | Стейки из кальмара могут быть редким угощением, но многие люди не знают, как приготовить стейки из кальмаров. |
Подготовительные шаги | 126 | Кто-то скажет; Опять чучела у Луки!!!!! Опять же, но на этот раз необычно, потому что они сделаны из кальмара |
Пошаговый рецепт приготовления | 92 | Конечно эту рыбу нужно уметь готовить. |
Способ приготовления | 161 | РУ Войти Регистрация Мятное печенье в белом шоколаде. Меню Читают Новые. |
Предлагаем побаловать себя новинкой — приготовить кальмара на угольном или электрогриле со специями и вкуснейшими соусами. Сначала тушки необходимо правильно подготовить. Замороженный продукт — разморозить естественным способом. Затем почистить: удалить шкурку, вынуть внутренности и хитиновую пластину.