Я очень не равнодушна к формовке изделий из любого теста. На этот раз моё внимание приковал вот такой красавец-Калач! Рецепт от natussikk сайт forum. Автору огромное спасибо за рецепт!
Рождественский калач: рецепт исконно руcского праздничного угощения
Калачи бывают не только из разного теста, но и разной формы. Этот, к примеру, выглядит как округлая булка с дыркой в центре, как у бублика. В старые времена такие калачи носили, надев на шест или обычную палку. Еще одна особенность рецепты - хлеб за Как известно, для приготовления европейского форшмака использовали не только селёдку, но и мясо, а сама закуска была горячей - все ингредиенты смешивали и отправляли запекаться. Вариантов этого блюда было множество - туда добавляли любое мясо, солёну
Угостить человека калачом в русском обряде означало подарить удачу. Мужику из забав-ной басни Толстого не хватило трех калачей для насыщения, но мы советуем вам проверить лакомство на питательность самостоятельно! Залейте изюм и курагу кипятком и оставьте на 15 минут, затем высушите сухофрукты на бумажном полотенце. Затем с помощью ножа или скалки нарежьте тесто на несколько полосок или треугольников, не отделяя их полностью от основной массы теста. Затем аккуратно перекладывайте полоски или треугольники через центр калача, образуя кольцо.
Очень вкусные калачи! Шаг 1. Промыть и залить кипятком изюм на 5 минут, воду слить. Шаг 2.