Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Как солить грузди, чтобы они получились хрустящими
Для соления холодным способом подходят пластинчатые грибы - рыжики, грузди, волнушки, сыроежки, лисички Готовы они будут уже через месяц. Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на часов.
Волнушки на зиму Чаще всего вы можете встретить розовые и белые волнушки. Растут они под хвойными деревьями. Перед употреблением в пищу их нужно обязательно сварить, а уже потом подвергать кулинарной обработке. Сегодня мы поговорим о способах приготовления этих грибов и о том, как происходит засолка волнушек на зиму. Волнушки пользуются спросом у многих кулинаров. Благодаря своему тонкому вкусу и мясистой консистенции, эти грибы смело можно назвать одними из самых вкусных.
Волнушки относят к разновидности сыроежковых грибов, не требующих длительного теплового воздействия, что делает их оптимальным вариантом для приготовления засолок на зимний период. В ряде стран их считают несъедобными из-за выделения после срезки густого сока со жгучим едким вкусом. Для получения пригодного продукта важно знать, как солят волнушки и какие технологии обработки сегодня существуют. В российских лесах растут две разновидности волнушек, отличающиеся цветом шляпок. Окраска не влияет на процесс подготовки сырья, и первым шагом всегда является предварительная чистка собранного урожая и вымачивание. Чистка необходима для удаления лишнего мусора, лесных насекомых и листьев.