Незаменимый ингредиент многих салатов, закусок, горячих блюд и даже выпечки — это овощной горох. Считается, что в свежем продукте содержится больше витаминов. Но консервированный горошек не менее полезный, а правильно приготовленные зеленые бобовые еще и намного вкуснее, по мнению большинства гурманов. Вкусная заготовка получается из молодого горошка, отличающегося мягкостью, умеренной сочностью, максимальным содержанием сахара, которое может быть в этом овоще, наличием большого числа витаминов.
Консервация зеленого горошка с уксусом в зернах и стручках
Люди начали употреблять зеленый горох еще много столетий назад. В одних странах считался и пищей для бедных, в других — деликатесом для богатых. Эта культура относится к семейству бобовых.
Период консервирования — один из самых хлопотных в жизни домохозяек: столько всего нужно успеть сделать, чтобы с уверенностью сказать, что твоя семья на зиму обеспечена максимумом солений, а полки в кладовках забиты до отказа всякими вкусностями. В данной статье мы рассмотрим два простых рецепта приготовления консервированного зеленого горошка на зиму, которые порадуют вас своей легкостью и быстротой исполнения, а результаты не оставят равнодушными никого. Итак, разбираемся. Для приготовления данного рецепта нужно использовать горошек молочной спелости. Именно такая консистенция плодов позволит добиться сочной и мягкой текстуры у соления. Если же использовать более спелый горох, то соление может получиться сухим и твердым.
Если вы выращиваете зеленый горох, то знаете, что это многоэтапный и довольно продолжительный процесс. А вот период созревания плодов проходит просто молниеносно. Да, можно посадить несколько партий, чтобы сделать удовольствие максимально долгоиграющим, но все равно рано или поздно свежему горошку с огорода придется сказать «пока». Или не придется? Мы все же склоняемся ко второму варианту и приглашаем вас вместе поискать самые эффективные способы, как сохранить горошек зеленый в домашних условиях на зиму. Чтобы он и вкусовые характеристики не потерял, и выглядел аппетитно, и мог долго быть пригодным к употреблению.
Похожие статьи
- Интерьер с зелеными стенами - Дизайн интерьера зеленой спальни фото идеи мебели, стен
- Как в домашних условиях засушить рыбу
- Причёски на длинные волосы на каждый день своими руками в домашних условиях
- Как полировать фары автомобиля своими руками видео - Полировка фар своими руками в домашних условиях