Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Как выдавить апельсиновый сок с помощью стакана
Апельсиновый сок — это отличный тонизирующий напиток, источник витамина «C». Он сделает пробуждение таким же лёгким, как кофе с большим содержанием кофеина. Единственный недостаток свежевыжатого сока заключается в том, что без консервантов он начнёт портиться уже через 10 минут. Заготавливать его с вечера нельзя, иначе придётся добавлять в него сахар, который нужно растворять при нагревании. Термическая обработка снижает количество полезных веществ.
Микроволновка поможет отжать цитрусовые до последней капли, если под рукой нет соковыжималки. Фото, видео: pixabay. Перейти в Дзен Следите за нашими новостями в удобном формате. Каждый, кто пытался выжать сок из апельсина или лимона знает — задача не из легких. Нужно приложить физические усилия, чтобы спелые и сочные фрукты отдали свои витамины до последней капли.
По утверждению ученых, сок из апельсинов, выпиваемый в количестве одного стакана, удовлетворяет суточную потребность организма в витамине C. Вкусный и полезный напиток входит в рацион каждого пятого жителя планеты. Его мировое потребление превышает 2,2 млн тонн.