Сушеная слива, или, по-другому, чернослив — это очень полезное лакомство. Думаю, что однозначно на этот вопрос не сможет ответить никто. Сегодня мы предлагаем рассмотреть способы сушения слив самостоятельно в домашних условиях.
Сушим сливу в электрической сушилке
Сушеные плоды помогут разнообразить меню и наслаждаться вкусными цукатами на протяжении всего года. Это удачный вариант, когда нужно найти применение большому урожаю, при этом сушёные продукты занимают не так уж много места. В сушке максимально сохраняются все полезные вещества, что делает её незаменимым ингредиентом для различных десертов, пирожков и каш. Сушёная слива — один из вариантов зимней заготовки. Её можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты, выпечку, десерты и конфеты.
Лето у многих традиционно ассоциируется с ароматными ягодами и фруктами. Поэтому многие хозяйки стараются по максимуму использовать это время, чтобы сделать консервацию, заморозить разные виды зелени и овощей, например, кабачки , а также засушить абрикосы и сливы. Читайте также: Как правильно сушить абрикосы на курагу: 3 простых способа.
430 | Рецепты на каждый день. | |
259 | Крупные сливы лучше сушить, разрезав на половинки и удалив косточки. Для получения 1 кг чернослива необходимо около 4,5 кг свежих слив. | |
178 | Сушеные сливы — это всем известный чернослив. | |
233 | Наш опыт сушки слив в сушилке Ezidri Ultra FD | |
496 | Они не только вкусны, но и полезны при заболеваниях сердца и сосудов, повышенном давлении и проблемах с пищеварением. | |
27 | Сушёные сливы — отличные сухофрукты. Они имеют кисло-сладкий вкус и прекрасно сочетаются с мясом. |
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.