Консервированный горошек довольно часто встречается в составе зимних салатов, в число которых входит и всеми любимый «Оливье». Когда бюджет ограничен, а цены на продукты растут, дачники и владельцы приусадебных хозяйств оказываются в выигрыше, ибо у них есть возможность вырастить на своей земле отличный урожай зеленого горошка и обеспечить себя и свою семью консервированным горошком на весь год. Было бы желание. Если вы решили заняться консервированием зелёного горошка впервые, вам следует знать несколько важных правил и приёмов, которые позволят сохранить ваш урожай в полном объёме и без опасности для здоровья.
Рецепт консервированного зеленого горошка в домашних условиях
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
В холодное время года большинство хозяек готовят различные салаты с использованием зеленого горошка. Обычно для этого используется магазинный консервированный зеленый горошек. Горошек домашнего приготовления станет замечательным компонентом многих блюд, поэтому в летнее время стоит запастись этим прекрасным овощем.
- Продукты для рецепта
- Многие хозяйки бояться заготавливать консервированный зеленый горошек в домашних условиях на зиму и на это есть свои причины. Дело в том, что в отличие от любых других заготовок, банки с консервированным горошком и кукурузой имеют свойство выстреливать.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Сегодня консервируем горошек на зиму!
- Содержание
- Консервировать зеленый горошек — дело тонкое. Производители не соблюдают технологии, забывают о важности качества.
- Конфи — способ приготовления, придуманный, как и многие кулинарные изыски, французами. Продукт долго томится в жире при низкой температуре, приобретая нежнейшую текстуру.
- Горох заготавливают с целью длительного хранения, пытаясь максимально сохранить витамины и питательные вещества.
- Пошаговый рецепт с фото
- Любое блюдо. Любая кухня.
- По продукту: Зеленый горошек. По типу: Заготовки Консервация, маринование.
- Зелёный горошек, консервированный на зиму в банках, — очень нужная домашняя заготовка для приготовления праздничных салатов зимой, горячих супов и холодных. Предлагаю рецепт консервирования зелёного горошка на зиму в домашних условиях.
У зеленого горошка есть важная кулинарная миссия — он обязательный ингредиент салата «Оливье». И если по поводу других составляющих случаются споры, насчет горошка народное мнение едино — без него вкус любимого праздничного блюда уже не тот. Кстати, похожая история и с более будничным винегретом — он тоже требует присутствия зеленого горошка. Горох ели на Руси с давних времен, он упоминается еще в «Русской правде» Ярослава Мудрого документ, который датируется годом — в списке продуктов, положенных сборщикам штрафов. Блюда из гороха были основной едой во время поста, что вполне закономерно, так как в них содержится растительный белок, необходимый организму в принципе, а при недостатке животного белка — особенно.