Вареники с картошкой готовлю по своему рецепту, они вкусные и нравятся всем, по этому рецепту готовила вареники на заказ. В давние времена мне приходилось готовить вареники довольно часто, особенно вареники с картошкой.
Вареники с творогом и картофелем
Начинка для вареников из картошки Начинка для вареников из картошки - это традиционное русское блюдо, которое имеет давнюю историю. Вареники с картошкой - одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Исторически картофель был введен в Россию в конце 18 века, и вареники с начинкой из картошки стали очень популярным блюдом среди русского населения. Картофель был дешевым и питательным продуктом, поэтому он быстро стал основным компонентом многих блюд, включая начинку для вареников.
Рецепт вареников с картошкой. Замешиваем тесто. Отвариваем картофель, сливаем воду, закидываем кусок сливочного масла, делаем картофельное пюре.
Немного не успела на картофельный конкурс, но это не беда. Такие вареники очень хороши как горячее блюдо на следующий день после новогодней ночи - салаты и холодец съедены, хочется чего-то простого, свежего и быстро готовящегося. А тут как раз в морозилке или на балконе, если за окном мороз лежат пельмешки-варенички и ждут Этот простой рецепт я совершенно случайно улучшила. Когда сварился картофель, мне пришла в голову мысль: а что если картофельный отвар добавить в тесто вместо воды! Я так и поступила, и осталась очень довольна и тестом и варениками!