Хорошую опару ни за какие деньги не купишь, потому что она не продается, хотя в магазинах навалом любого другого теста - дрожжевого и слоеного, сдобного и пельменного. Можно даже купить готовую закваску, но никак не опару! Опарное тесто по праву считается лучше безопарного, но из-за опары оно занимает больше времени на свое приготовление.
Как правильно разводить сухие дрожжи и ставить опару
Дрожжевое тесто на опаре подойдет для приготовления выпечки как со сладкими начинками, так и с несладкими. Это поистине универсальный вариант! Зачем нужна опара, спросите вы. Отвечаем: она способствует лучшему разрыхлению теста и, соответственно, большей пышности изделий, которые вы будете из него готовить.
Как много из наших подписчиков предпочитают куличи из дрожжевого теста? Если вы с ним еще не в ладах, сегодня предлагаем поговорить о главном компоненте, собственно о дрожжах! Итак, на прилавках магазинов вы можете найти продукт в трёх вариантах: живые, сухие активные и сухие быстродействующие. Если живые дрожжи свежие и при этом сильно не нарушены другие условия работы с дрожжевым тестом , то успех выпечки практически гарантирован. За это время на поверхности образуется пенка — это значит, что дрожжи начали работать, и их можно использовать.
Заходи, поедим. Опара для дрожжевого теста — в каких случаях она нужна, а когда в ней нет никакого смысла. Есть популярное мнение, что идеальное, пышное, воздушное, мягкое, вкусное сдобное тесто может получиться исключительно на опаре. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся, что есть правда, а что мифы и заблуждения.