Как сделать лаваш в домашних условиях на сковороде

Надежда Поваренок 5 уровня. Лаваш — это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов.

Домашний лаваш

Издревле лаваш готовили из подручных и доступных продуктов, выпекали их в Тандырах или на специальной плоской разогретой железе и основной состав ингредиентов состоял из муки и воды. В нашем случае сковорода, что есть в каждом доме, послужит нам той самой «специальной железой». Список выше приведенных ингредиентов конечно же можно расширить, добавить например дрожжи и молоко, тем самым испечь не Лаваш, а пышную и сдобную булочку Но мы, как вы уже наверное успели заметить, будем готовить Лаваш так, как бы это делали по старинке - из подручных и основных продуктов, но уже в современных и домашних условиях. И если у нас нет тандыра и специальных приспособлений для выпечки, нам остаётся логически придерживаться, не скажу оригинальных, более подходящих ингредиентов. В результате такая лепёшка должна хранится достаточно долго

Эти мягкие и тонкие лепёшки можно легко испечь на сковороде. Сделайте сразу побольше и используйте их для идеальных праздничных закусок и быстрых завтраков. Когда тесто немного остынет, переложите его на стол и месите руками, пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Рецепты » Несладкая выпечка. Тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде.
  • Многие любят употреблять тонкий лаваш вместо хлеба или же готовить его с различными начинками.
  • Лаваш армянский — тонкий хлеб, лепёшка на муке и воде с солью.
  • Как приготовить Тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде рецепт пошагово
  • Не всегда удается отыскать на полках в магазине круглый лаваш, а вырезать из больших листов круги не очень удобно.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Лаваш — главное мучное блюдо в армянской кухне.
  • Приготовление
  • Ай Как Вкусно.
  • Автор: Диана Кузнецова Замешивание теста В муку добавить соль, растительное масло и кипяток у меня вода постояла буквально минуты в чашке, после того как закипела.
  • Екатерина Про.

Автор рецепта Кухня Наизнанку , мы составили подборку лучших рецептов с ютуб канала "Кухня на изнанку" и "Вкусная минутка". Так же есть подразделы пироги , салаты , торты , тесто. Рецепты » 4 ингредиента. Домашний Лаваш Кухня Наизнанку.

Похожие статьи