Гороховый суп с курицей Гороховый суп с курицей — классическое блюдо русской кухни, которое было популярно в течение многих поколений. Это суп, приготовленный на основе гороха и добавлением куриного мяса и овощей. Горох, как основной ингредиент супа, является богатым источником белка, витаминов и минералов. Он имеет насыщенный вкус и придает супу густую текстуру.
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Когда на улице начинает холодать, наступает время густых и сытных супов. Гороховый суп на курином бульоне, с кусочками курицы - именно такой: очень густой и ароматный. К супу я предлагаю сделать хрустящие чесночные гренки из багета. Как приготовить гороховый суп с курицей? Его особенность в том, что горох здесь добавляется в два приема, часть варится долго, разваривается и получается густая основа супа, а часть добавляется позже, сохраняет форму и остается отдельными горошинками.
Домашние первые блюдо можно разнообразить, если включить в своё меню это аппетитное и полезное кушанье. Вкусный гороховый суп с курицей может быть и не так популярен в меню российских семей, как борщ или рассольник, но он имеет место быть за счет своей пользы, насыщенности вкуса и низкой калорийности. Так как в данном случае мы используем куриную грудку, а не куриные бёдра или ножки, этот супчик получается еще и диетическим. Овощи в сочетании с куриным филе и вареным колотым горохом позволяют насыщаться организму человека и не набирать лишние калории. Зеленый горошек содержит много клетчатки, растительного белка, кальций, цинк, магний, марганец.