Как посолить сало в рассоле домашних условиях вкусно

Засолка сало в рассоле в домашних условиях

Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Как выбрать сало для засолки и правильно засолить — в специальной справке Sputnik.

Засолка сала в рассоле в банке

Приготовить сало в рассоле проще простого, но если у вас дома есть эта ароматная закуска, мужчина будет носить вас на руках. Купите на рынке килограмм свежего сала, потратьте 10 минут на его засолку, и долгое время вас будет радовать мягкий, ароматный, тоненький кусочек соленого сала с прорезью. Его можно подавать к самому знаменитому первому блюду нашей страны — борщу, можно брать с собой в качестве перекуса на природу или на работу. Жители Древнего Рима называли сало «лярдо», этот термин сохранился и до наших дней. Он означает смалец — растопленный жир. Старославянское слово sadlo, что означает «насаженный на мясо», является прототипом знакомого всем слова «сало», ведь это салдо без буквы Д.

Как засолить сало в рассоле в банке
Как посолить сало в рассоле
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях
Рецепт засолки сала в рассоле пошагово
Сало в рассоле
Как засолить сало: 4 рецепта в домашних условиях
Как засолить сало: 5 идеальных способов
Как засолить сало в рассоле в домашних условиях вкусно
Засолка сала в рассоле
Как засолить сало: все тонкости плюс шесть лучших рецептов
Как засолить сало в рассоле
Самая вкусная засолка сала в рассоле холодным способом

Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим! Ведь без жиров наш организм не может существовать, поэтому я предлагаю насытить его правильными натуральными жирами. Способов приготовления сала в домашних условиях очень много.

Засолка сала в рассоле в домашних условиях (с чесноком в банке) — рецепт с фото
Как засолить сало - лучшие способы
Как засолить сало: 5 идеальных способов - Лайфхакер
Как засолить сало в рассоле - 39 рецептов в домашних условиях быстро и вкусно
Засолка сала в рассоле в банке - пошаговый рецепт с фото на prachka-mira.ru

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача. Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный.

Похожие статьи