Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Как выбрать сало для засолки и правильно засолить — в специальной справке Sputnik.
Засолка сала в рассоле в банке
Приготовить сало в рассоле проще простого, но если у вас дома есть эта ароматная закуска, мужчина будет носить вас на руках. Купите на рынке килограмм свежего сала, потратьте 10 минут на его засолку, и долгое время вас будет радовать мягкий, ароматный, тоненький кусочек соленого сала с прорезью. Его можно подавать к самому знаменитому первому блюду нашей страны — борщу, можно брать с собой в качестве перекуса на природу или на работу. Жители Древнего Рима называли сало «лярдо», этот термин сохранился и до наших дней. Он означает смалец — растопленный жир. Старославянское слово sadlo, что означает «насаженный на мясо», является прототипом знакомого всем слова «сало», ведь это салдо без буквы Д.
Соленое сало, приготовленное своими руками, - это бесподобная закуска, сытная и — между прочим! Ведь без жиров наш организм не может существовать, поэтому я предлагаю насытить его правильными натуральными жирами. Способов приготовления сала в домашних условиях очень много.
Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача. Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный.