Сельдь под шубой — самое популярное праздничное блюдо. Давайте вместе научимся правильно выкладывать слои любимого салата. У наших соотечественников, еще со времен социалистического строительства, салат «оливье», сельдь под шубой, холодец , маринованные грибочки — почти обязательная составляющая праздничного стола. Как говорит мой знакомый, селедкой под шубой приятно закусывать, а в салате оливье приятно спать.
Сельдь под шубой: Секреты приготовления
Какие бы диковинные и экзотические салаты не появлялись на нашем праздничном столе, на почетном месте все равно будет селедка под шубой и салат Оливье. Про Оливье я уже писала чуть раньше, а сейчас у меня руки дошли и до селедки под шубой, столь удачно сочетающей сочный вкус разных овощей, яблока и селедки, со слоистой конструкцией, превращая селедку под шубой в яркое праздничное блюдо. За то время, что я готовлю этот салат, у меня появилось некоторое понимание, как приготовить вкусную и красивую селедку под шубой:.
Селедка под шубой, это классический слоеный салат русской кухни. Уверенна, в бывших странах СНГ нет такой семьи, где в новогоднюю ночь, помимо салата оливье , на столе не было бы селедки под шубой. Это почти тоже, что мандарины и ёлка — неизменный атрибут новогоднего стола! Готовят этот вкусный салат все по разному, и мнения, зачастую, расходятся, какая последовательность слоев должна быть в этом салате. Я больше скажу, даже набор продуктов может быть разным, но неизменными всегда будут: сельдь, картофель и свекла. Без этой троицы не может быть селедки под шубой!
- Как правильно приготовить вкусный салат Селёдка под шубой
- Я думаю, вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и не знает, что это за салат такой — «Cеледка под шубой». Я просто уверена, что этот популярный слоеный салат из свеклы и сельди является главным фаворитом на большинстве новогодних праздничных столов.
- Тем не менее полезно знать профессиональные лайфхаки приготовления этого блюда.
- Говорят, как-то раз одна хозяйка забыла приготовить селёдку под шубой для новогоднего стола, и новый год начался на неделю позже.
Селедка под шубой - весьма популярное блюдо. Не будет преувеличением сказать, что вкус селедки под шубой знаком каждому с детства. Для приготовления этого салата используют селедку, овощи, яйца и майонез. Главным компонентом считается селедка, которую как бы накрывают слоями из вареных овощей и яиц, при этом каждый слой смазывают майонезом. Благодаря такому способу приготовления это блюдо и получило свое название - селедка под шубой. В некоторых местах этот салат и вовсе называют просто шубой.